Antipasti

Muffin salati con zucchine e pancetta

pierpaola82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

I Muffin salati con Zucchine e Pancetta sono ideali come antipasti ma anche per fare uno spuntino! Potete modificarli in base ai vostri gusti, per esempio al posto delle zucchine o della pancetta potete usare qualsiasi verdura o salume.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare soffriggere lo scalogno e, quando è dorato, aggiungere la pancetta.
  2. Sfumare con il vino bianco e unire la zucchine tagliate in precedenza a julienne. Far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salare e pepare e far raffreddate bene.
  3. In una terrina unire le farine setacciate, 2 cucchiaini di sale ed il lievito e mescolare.
  4. In un'altra terrina riducete il burro in crema.
  5. Unite le uova alle farine aggiungendo man mano il latte ed infine la crema di burro.
  6. Quando il composto sarà ben amalgamato (deve avere la consistenza di una pastella) unire le zucchine e mescolare bene.
  7. Imburrare gli stampini e riempirli per metà con il composto.
  8. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti: nei primi 7 - 8 minuti si gonfieranno, nei minuti successivi inizieranno a dorarsi.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi