
Dolci e Dessert
Muffin agli amaretti
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti sono per 6 dolcetti ma molto dipende, come ben si sa, dalla grandezza degli stampini o pirottini che dir si voglia.
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 gr zucchero
- 150 gr farina
- 100 gr burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 50 ml latte freddo
- 1 pizzico vanillina
- 1 scorza di limone non trattato grattugiata
- zucchero a velo
- farina per gli stampini
- 150 gr amaretti sbriciolati
- disaronno
Istruzioni
- Sbattere brevemente l'uovo ed il tuorlo.
- Aggiungere lo zucchero e montate per qualche minuto.
- Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
- Aggiungete la scorza del limone, la vanillina, il burro e, per ultimo, unite il latte.
- Sbriciolate il più possibile gli amaretti ed uniteli al composto.
- Aggiungere anche, ad occhio, il liquore. Diciamo circa un bicchierino da liquore.
- Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin e versateci il composto: non deve superare i 3/4 delle pareti.
- Mettete in forno già caldo a 170° e ,dopo 15 minuti, controllatene la cottura.
- Sformate i muffins e, prima che si raffreddino, spolverizzare con lo zucchero a velo.