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Mojito gold

chefmassimo
Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo... Questa versione va rigorosamente dorata con l'aggiunta di rum scuro.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Aperitivi e Cocktail
Cucina Cuba
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate i lime (in mancanza di lime potrete usare dei comuni limoni) con tutta la scorza in cubetti di non più di 2 cm di lato.
  • Tritate del ghiaccio (se non avete alcuno strumento apposito potete metterlo in un canovaccio pulito e pestarlo con un batticarne).
  • In un bicchiere tumbler basso e largo, di vetro spesso, mettete una manciata di cubetti di lime ed un cucchiaino da the colmo di zucchero di canna.
  • Con un pestello da mortaio preferibilmente di legno (o con altro similare oggetto) pestate grossolanamente questi ingredienti sul fondo del bicchiere, aggiungete qualche foglia di menta.
  • Riempite sino all'orlo di ghiaccio tritato e versate 2/3 di rum bianco e 1/3 di rum scuro. Coprendo il bicchiere con una mano date una veloce mescolata agli ingredienti con un mescolatore da cocktail o con un cucchiaino lungo.
  • Colmate il bicchiere con soda water o, in mancanza, con un po' di acqua gassata e due cannucce grosse e corte.