mojito-gold
Aperitivi e Cocktail

Mojito gold

chefmassimo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate i lime (in mancanza di lime potrete usare dei comuni limoni) con tutta la scorza in cubetti di non più di 2 cm di lato.
  2. Tritate del ghiaccio (se non avete alcuno strumento apposito potete metterlo in un canovaccio pulito e pestarlo con un batticarne).
  3. In un bicchiere tumbler basso e largo, di vetro spesso, mettete una manciata di cubetti di lime ed un cucchiaino da the colmo di zucchero di canna.
  4. Con un pestello da mortaio preferibilmente di legno (o con altro similare oggetto) pestate grossolanamente questi ingredienti sul fondo del bicchiere, aggiungete qualche foglia di menta.
  5. Riempite sino all'orlo di ghiaccio tritato e versate 2/3 di rum bianco e 1/3 di rum scuro. Coprendo il bicchiere con una mano date una veloce mescolata agli ingredienti con un mescolatore da cocktail o con un cucchiaino lungo.
  6. Colmate il bicchiere con soda water o, in mancanza, con un po' di acqua gassata e due cannucce grosse e corte.
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