minestra-gialla-di-fiocchi-d-avena

Minestrina gialla di fiocchi d’avena

Annapz
Dal Settimo Mese (Baby). - Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. -
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un recipiente mescolare il brodo di verdura filtrato con il latte.
  • Unire 2 carote piccole raschiate e tagliate a dadini e fare cuocere con il recipiente coperto, per 30 minuti. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
  • Passare il tutto nel frullatore, travasare nuovamente il denso brodo giallo nella casseruola sul fuoco e portare lentamente in ebollizione.
  • Versare i fiocchi d’avena, mescolare e fare cuocere per mezz’ora a fuoco basso con il recipiente coperto.
  • Dopo la cottura aggiungere alla minestrina, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungereun cucchiaino di Parmigiano grattugiato e ½ tuorlo d’uovo freschissimo crudo.
  • Versare sopra a poco a poco il brodo con i fiocchi di avena, facendolo scendere a filo continuando a mescolare rapidamente per evitare che il tuorlo si cuocia o si strappi.
  • Alla fine aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.