Mahimai (lampuga) in salsa di vaniglia

Adriana Angelieri
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Polinesia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella mettete l'olio o il burro e fate cuocere i filetti pesce senza che l'interno divenga secco.
  • Togliere dalla padella il pesce e tenerlo al caldo. Nella stessa padella si fa rinvenire lo scalogno tritato finemente e quando è dorato si aggiunge il vino, la maizena e la crema di latte oltre al baccello di vaniglia che sarà tagliato nelle lunghezza per grattarne il contenuto e poi il baccello restante tagliato a pezzi.
  • Ne risulterà una salsa densa, nel caso un po più di maizena la addenserà.
  • Portarla ad ebollizione per un minuto continuando sempre a rigirare e aggiungere quindi il sale, pepe e un pizzico di zucchero.
  • Una volta pronta la salsa, versarla sui filetti di pesce. La stessa ricetta è stata fatta anche con altri pesci con una carne bianca simile e sempre con ottimi risultati.