Carne

Lombo alla rinascimentale

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Una insolita ricetta che ho provato qualche tempo fa, ritrovata su un antico ricettario di cucina rinascimentale mediceo, tra le tante cose improponibili c’era anche questo arrosto che si è dimostrato davvero delizioso. Assolutamente da provare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprire il lombo in modo da formare un foglio,
  2. mescolare la cannella macinata con il miele e iniziare a massaggiare la carne da entrambe i lati.
  3. Stendere l'uvetta ammollata, le prugne ed i pinoli nella parte superiore ed arrotolare il tutto.
  4. Legare ben stretto il rotolo e rosolarlo in olio caldo da tutti i lati.
  5. Salare la superficie ed infornare a 150 °C per circa 1 ora e mezza.
  6. A fine cottura potete arrotolare l'arrosto in un foglio di pasta di pane o di pasta sfoglia,
  7. praticare dei tagli sulla parte superiore, spennellare con uovo sbattuto nel caso della pasta sfoglia e far dorare il tutto in forno a 180-190 °C.
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