Liquore di Menta

Liquore digestivo di menta o basilico

zuanne
Un infuso di un litro di acqua calda addolcita con miele e con trenta foglie di menta secca, berne una tazza prima dei pasti è efficace per i dolori di stomaco, per la flatulenza e l'inappetenza.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un vaso a chiusura ermetica contenente l'alcool a 60° o più, versare una manciata di foglie di menta fresca e lasciarle in macerazione per 5 giorni.
  • Aggiungere uno sciroppo freddo ottenuto a caldo con 200 g di zucchero di canna, sciolto in 150 g di acqua.
  • Dopo 48 ore filtrare il liquido conservarlo al buio e al fresco.
  • Prenderne 15 - 20 gocce in poca acqua calda o fredda in caso di pesantezza di stomaco.