limoncello
Liquori e Sciroppi

Limoncello

clementina
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ sicuramente una delle tante ricette di questo liquore, ma siccome riesce bene, ve la propongo. Io uso i limoni siciliani di Ribera che ogni tanto mi mandano amici e parenti e che sono particolarmente profumati.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate i limoni.
  2. Con un pelapatate od un coltellino affilato tagliate solo la parte gialla della buccia e mettete le scorzette ottenute in un recipiente ermetico con l'alcool.
  3. Fate riposare per 7 giorni, quindi fate bollire l'acqua, unitevi lo zucchero e fate bollire ulteriormente qualche minuto.
  4. Fate raffreddare, quindi mettete lo sciroppo ottenuto nel recipiente con l'alcool.
  5. Fate riposare per altri 7 giorni, quindi filtrate con un colino a maglie fitte ed imbottigliate.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi