Nonna Lina è mia suocera, che sta alla cucina come Pelè sta al calcio … fate un po’ voi! A lei devo questa Ricetta delle Pettole, frittelline di pasta che in Puglia si usa preparare nel pranzo ‘di magro’ per la festa dell’Immacolata.
Sono buonissime bianche o farcite con pezzetti di acciuga. Mettetevi all'opera e capirete perché in Puglia, almeno una volta l'anno, non possiamo fare a meno di preparare le Pettole: Ricetta semplice da realizzare, che regala grandi soddisfazioni!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr farina
- 1 cubetto lievito di birra fresco, sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua tipida
- 2 cucchiaini sale
- a piacere acciughe sott'olio
- q.b. acqua
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso.
- Coprite la ciotola con uno strofinaccio e fate lievitare per non meno di un’ora.
- Friggete in abbondante olio evo, prendendo il composto con un cucchiaio.
- Potete farcirle aggiungendo dei pezzetti di acciuga a piacere.
- Mangiatele caldissime.