Pettole pugliesi
Antipasti

La Ricetta delle Pettole di Nonna Lina

chella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Nonna Lina è mia suocera, che sta alla cucina come Pelè sta al calcio … fate un po’ voi! A lei devo questa Ricetta delle Pettole, frittelline di pasta che in Puglia si usa preparare nel pranzo ‘di magro’ per la festa dell’Immacolata.
Sono buonissime bianche o farcite con pezzetti di acciuga. Mettetevi all’opera e capirete perché in Puglia, almeno una volta l’anno, non possiamo fare a meno di preparare le Pettole: Ricetta semplice da realizzare, che regala grandi soddisfazioni!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso.
  2. Coprite la ciotola con uno strofinaccio e fate lievitare per non meno di un’ora.
  3. Friggete in abbondante olio evo, prendendo il composto con un cucchiaio.
  4. Potete farcirle aggiungendo dei pezzetti di acciuga a piacere.
  5. Mangiatele caldissime.
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