La Ricetta delle Pettole di Nonna Lina

Pettole pugliesi

chella
Nonna Lina è mia suocera, che sta alla cucina come Pelè sta al calcio … fate un po’ voi! A lei devo questa Ricetta delle Pettole, frittelline di pasta che in Puglia si usa preparare nel pranzo ‘di magro’ per la festa dell’Immacolata. Sono buonissime bianche o farcite con pezzetti di acciuga. Mettetevi all'opera e capirete perché in Puglia, almeno una volta l'anno, non possiamo fare a meno di preparare le Pettole: Ricetta semplice da realizzare, che regala grandi soddisfazioni!
1.50 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso.
  • Coprite la ciotola con uno strofinaccio e fate lievitare per non meno di un’ora.
  • Friggete in abbondante olio evo, prendendo il composto con un cucchiaio.
  • Potete farcirle aggiungendo dei pezzetti di acciuga a piacere.
  • Mangiatele caldissime.

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