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Verdure

Le patate aromatiche di heike

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Heike Schëncke è la mia collega di tedesco. Essendo sposata ad un siciliano, la sua cucina risulta essere una sorta di meltin pot siculo-tedesco. Proprio oggi per la pausa pranzo consumata a scuola ci ha portato una bella scodella di queste patate appena sfornate.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 240°.
  2. Lavate le patate, avvolgetele una a una nell'alluminio e infornatele 30 minuti; quindi pelatele e tagliatele a dadini abbastanza grossi e mettetele in un'insalatiera.
  3. Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio ed aggiungete l'olio d'oliva, la paprica, il coriandolo in polvere, il Parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.
  4. Versate questo composto di spezie e Parmigiano sulle patate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà ben amalgamato alle patate.
  5. Oliate una teglia da forno antiaderente o una pirofila di quelle adatte a passare direttamente dal forno alla tavola e distribuitevi le patate.
  6. Infornate per 15 minuti girando le patate di tanto in tanto.
  7. Una volta sfornate spolverizzatele di sale grosso e servite subito.
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