insalatina-tipeida-di-mare
Antipasti

Insalatina tiepida di mare

iaia82
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una valida alternativa alla classica insalata di mare.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la vinaigrette per condire l'insalata mettendo in un pirofila di vetro un po' d'olio, prezzemolo tritato, il succo di 3 spicchi di limone, un po' di vino bianco e un quarto di cipolla tritata. Mescolare e lasciar riposare in frigo.
  2. Cuocere il polipo in acqua bollente con un cucchiaio di bicarbonato e un tappo di sughero. Dopo 30 minuti circa spegnere la fiamma e lasciar raffreddare il polipo nell'acqua di cottura.
  3. Pulirlo e tagliarlo a pezzi, poi aggiungerlo alla vinaigrette.
  4. Cuocere in acqua bollente le mazzancolle insieme alle code di gambero per tre minuti circa. Farle raffreddare e privarle della corazza poi unirle al polipo nella pirofila.
  5. Lo stesso procedimento delle mazzancolle è da ripetere anche per seppie e calamari solo che il tempo di cottura per loro è di 7 minuti circa. Tagliarli ad anelli e aggiungerli al resto del pesce.
  6. Mantecare mescolando bene poi lasciar insaporire per almeno 5 ore.
  7. Preparare un letto di songino condito con un filo d'olio, sale e pepe.
  8. Tostare i pinoli in una padella e saltarci la nostra insalata di mare sfumandola con la crema d'aceto balsamico.
  9. Adagiarla tiepida sul songino.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi