insalatina di farro con funghi e fagioli
Verdure

Insalatina di farro con funghi e fagioli

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Il titolo completo e’ “Insalatina di farro con funghi pioppini e piatella pisana con cannolo di pane toscano al lardo pestato .In questa insalatina tiepida il Farro tipico della Garfagnana e’ accompagnato alla piattella pisana un fagiolo bianco tipico delle nostre zone molto simile al cannellino anche se leggermente piu’ piccolo e piatto appunto. I funghi che ho utilizzato sono i pioppini che ben si abbinano al gusto della piattella ma posso essere usati anche altri tipi di funghi come i carboncelli o i prataioli.L’insalata e’ accompagnata da un cannolo di pane toscano semplicissimo ottenuto tagliandolo a fette molto sottili e spalmato di lardo pestato .

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ammollare i fagioli per una notte intera, scolarli e lessarli molto al dente in acqua salata con un mazzetto di salvia. Per risparmiare tempo potete usare anche la pentola a pressione.
  2. Lessare anche il farro scolatelo molto al dente raffreddandolo subito.
  3. Pulire i funghi pioppini, tagliando longitudinalmente i più grandi e lasciando interi i più piccoli.
  4. In una padella far soffriggere in olio e aglio in camicia i funghi a fuoco vivace per cinque minuti mescolandolo bene, salate e pepate e aggiungete i pomodori a piccoli pezzi.
  5. Insaporite un poco e poi unite i fagioli lessati, il prezzemolo tritato e per ultimo il farro, mescolate e aggiustate di sapore.
  6. Spalmate le fette di pane toscano con un poco di lardo pestato, arrotolatele a forma di cannolo fissandole con una stecchino, irroratele con un po' di olio e “bruschettatele” in forno per pochi minuti.
  7. Servite l’insalatina tiepida con il cannolo di pane caldo
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi