insalata di quinoa con verdure e frutta

Insalata di Quinoa con verdura e frutta

Fabio Armanno
È una insalata di quinoa con verdura e frutta è fresca, buona, colorata e ideale come piatto unico estivo. Ho deciso di proporre questa ricetta perché è un piatto nato per caso l'estate scorsa, per la necessità di portare qualcosa di fresco e non troppo pesante e facile da preparare da consumare al mare. Ha riscosso grande successo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere la quinoa fino all'assorbimento dell'acqua e lasciate sgocciolare.
  • Pulite zucchine e cavolfiori, tagliatele a proprio piacere senza esagerare nella dimensione e sbollentate assieme a piselli e asparagi. Degli asparagi togliete le punte e tagliare il resto a rondelle e dal melone cantalupo ottenendo delle biglie.
  • Pulite bene la lollo e tagliare a piacere senza esagerare assieme alle carotine. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assemblate il tutto, mettendo prima la lollo, poi la quinoa e tutto il resto.
  • Condite accuratamente con sale, pepe e l'olio extra vergine di oliva.