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Insalata di arance e finocchi

Annapz
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciare bene le arance ed eliminare ogni traccia di buccia. Spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che produce con questa operazione.
  • Lavare e tagliare i finocchi in listarelle sottili accantonando i ciuffi verdi più freschi che serviranno per la decorazione.
  • Denocciolare i datteri e tagliateli a listarelle.
  • Affettare finemente la cipolla e mettere le fette in una ciotola con acqua fredda e coprire.
  • Mescolare il succo di arance con il succo del limone e salare.
  • Scolare e asciugare le cipolle a fette.
  • Comporre il piatto mettendo prima le fette di arance, poi la cipolla, il finocchio, pepe e, per la decorazione, i listelli di dattero e qualche ciuffo verde di finocchio.
  • Condire e servire.