Dolci e Dessert
Il panettone degli avanzi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Vi sono avanzati datteri, fichi secchi, albicocche secche, noci, mandorle e quant’altro? Niente paura! Ecco una ricetta facile per riciclarli, ma che al tempo stesso sarà nuova e buonissima!
Ingredienti
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 150 gr datteri snocciolati
- 75 gr fichi secchi
- 75 gr albicocche secche
- 50 gr noci tritate grossolanamente
- 50 gr mandorle tritate grossolanamente
- 150 ml olio di semi di arachide
- 150 ml latte
- liquore all'arancia o limone
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti, tritando grossolanamente noci e mandorle e tagliando a pezzetti l'altra frutta secca.
- Formate una bella palla morbida e ponetela su carta forno in una teglia.
- Cuocete a 180° per 1 ora circa.