Gratin di zucchine e pomodoro

peppe57
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 200°.
  • Lavate le zucchine e tagliatele di traverso a rondelle sottili.
  • Scottatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fette sottili.
  • Sgocciolate la mozzarella, ponetela su un tagliere e affettatela finemente.
  • In una teglia di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, sistemate in verticale le zucchine, i pomodori e la mozzarella, alternandoli e di volta in volta. Aggiustate di sale e pepe.
  • Spolverate il tutto con le foglie di timo sminuzzate, irrorate con olio d'oliva ed infornate per 20 minuti.
  • Tirate fuori la teglia, spolverate il tutto con un po' di pangrattato, quindi fate dorare in funzione grill per 5 - 6 minuti.
  • Appena prima di servire aggiungete il basilico tritato.