Grappa alla scorza di arancio e caffè

gallonero
E' un liquore particolarmente buono, molto digestivo e, sebbene secco, ha un profumo dolce dovuto alla scorza di arancio.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Questo liquore si può preparare direttamente nella bottiglia con la quale verrà servito, quindi, dopo aver imbottigliato la grappa, occorre aggiungere tre strisce di scorza d'arancio e 6 chicchi di caffè, meglio se freschi di torrefazione.
  • Tappare e conservare al buio. I chicchi rimarranno a galla per alcuni giorni, occorre quindi girare la bottiglia almeno una volta al giorno fino a quando i chicchi, imbevuti di grappa, andranno a fondo.
  • Consumare dopo circa 15 giorni dalla preparazione.

Note

Se si vuole aumentare il gusto di caffè basta aumentare il numero dei chicchi, ma non superare i 10, altrimenti non si apprezza più il profumo di arancio.