gelato-di-fichi-caramello-e-noci
Dolci e Dessert

Gelato di fichi e caramello alle noci (con la gelatiera)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Superbo gelato da presentare a fine pranzo o semplicemente a merenda.

Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per primo, bisogna preparare la base gialla del gelato. Lavorare in un pentolino, i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere il latte e la mezza stecca di vaniglia o la scorza di limone intera. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, sempre mescolando.
  3. Spegnere il fuoco, togliere la mezza stecca di vaniglia o la buccia di limone. Lasciare raffreddare, coprendo il pentolino.
  4. Appena è freddo il tutto, aggiungere la panna e mescolare. Porre in frigo per almeno 3 ore.
  5. Al momento di preparare il gelato, mettere il contenuto del pentolino nella gelatiera (già funzionante).
  6. Nel frattempo (ci vogliono in tutto 30 o 45 minuti per preparare il gelato) pulire o passare con uno straccio umido i fichi, sbucciarli e tagliarli a spicchi.
  7. Negli ultimi 10 o 5 minuti preparate il caramello e, quando è pronto, tuffateci i gherigli di noci.
  8. Spegnete la gelatiera, unite la metà dei fichi ed azionate un minuto per amalgamare il gelato con i fichi.
  9. Con l'apposita paletta, ponete il gelato, in ogni coppetta.
  10. Versate un po' di caramello con le noci e decorate con gli spicchi di fico e servite subito.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi