ricetta-gazzosa-casalinga
Aperitivi e Cocktail

Gazzosa

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 20

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva realizzare da sé non lo si andava a comperare dagli altri .Cosi tra le altre cose o imparato anche a preparare la gazzosa , vi do la ricetta che io usavo. Servono poi bottiglie a chiusura ermetica,non ho mai provato perché e tanti anni che non faccio più la gazzosa,ormai i figli sono grandi,ma dovrebbero andar bene anche le bottiglie in pet della minerale.

Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare l’acqua in un recipiente d’acciaio inox e sciogliervi lo zuccher.
  2. Col pelapatate recuperare la parte verde dei limoni, poi pelarli a vivo tagliando tutta la scorza bianca amara, che butteremo.
  3. Tagliamo i limoni a spicchi e mettiamoli con le erbe e le scorze tutto nel sacchetto, chiudendo bene.
  4. Far bollire per una quindicina di minuti ,lasciar raffreddare, imbottigliare.
  5. Se le bottiglie verranno esposte al sole, il processo di gassificazione naturale è accelerato e nell’arco di una settimana è pronta (quando mollando leggermente il tappo si sente un soffio qui si dice “buscia” si sta gasando).
  6. Va conservata i al fresco e va bevuta mediamente entro una decina di giorni, trascorso questo tempo, d’estate specialmente, tende a diventare troppo forte e ad alterarsi il sapore.
  7. Devo cercarla nel mio archivio dovrei avere anche la ricetta della birra casalinga, come la trovo la condivido.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi