Garganelli al cartoccio

iaia82
Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio.
  • Unire la pancetta tagliata a dadini piccoli e farla rosolare dolcemente dopo avere aggiunto un pizzico di pepe. Togliere l'aglio.
  • In un pentolino scaldare il brodo e scioglierci lo zafferano.
  • Unire alla pancetta la panna ed il brodo e far stringere un po' il condimento a fiamma bassa.
  • Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura, scolarli e mantecarli nel condimento per un paio di minuti dopo aver aggiunto il Parmigiano.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Trasferire il tutto su un cartoccio di carta forno e chiuderlo all'estremità con lo spago; far cuocere 15 minuti a 180°.
  • Aprire il cartoccio e servire.