Frittelle Sarde Dolci di Patate
Pensiamo già a quali dolci preparare per Carnevale. Io ho pensato a queste: ecco delle morbide Frittelle Dolci di Patate. Le ho preparate proprio oggi e sono quasi finite!
Ingredienti
- 200 gr farina 0 bio
- 170 gr patate lessate (al momento) bio
- 50 gr zucchero oppure 80 gr di burro o 20 gr olio evo
- 2 bucce di limoni grattuggiate (o arance)
- 2 uova bio
- 1 bicchierino liquore a piacere
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- q.b. miele o zucchero per spolverizzare
Istruzioni
- Mettere la farina, aggiungere tutti gli ingredienti compresa la patata schiacciata e il burro fuso.
- Mescolare bene, fino ad ottenere una pasta molto morbida e appiccicosa.
- Mettere una padella con dell'olio a scaldare.
- Al momento di friggere, versare con l'aiuto di due cucchiai un po' d'impasto tipo quenelle.
- Lasciare dorare le frittelle, appena sono gonfie e dorate, estrarle e metterle su un piatto con carta paglia o carta da cucina a sgocciolare, spolverizzare con zucchero oppure versare del miele.
- Si servono sia tiepide che fredde. E sono morbide anche dopo tre giorni. Se ci arrivano!