
Dolci e Dessert
Frittelle di mele, cannella e cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ la classica ricetta delle frittelle di mele ma leggermente modificata.
Ingredienti
- 400 g farina
- 120 g zucchero
- 200 cl latte
- 2 uova
- 2 mele
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- brandy
- cannella
- cioccolato in gocce
- zucchero a velo
- olio di semi per la frittura
Istruzioni
- In una grossa terrina, setacciare la farina ed il lievito.
- Aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero e amalgamare il tutto.
- Aggiungere a filo il latte ed il brandy, successivamente le uova, la cannella e le gocce di cioccolato.
- A parte sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli pezzi che poi unirete alla pastella.
- Far scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e, quando sarà ben caldo, raccogliere a cucchiaiate la pastella e farla friggere.
- Friggerla da entrambi i lati per circa 2 - 3 minuti.
- Quando saranno cotte, sgocciolarle dall'olio e adagiarle su carta assorbente.
- Servite ben calde in un vassoio e decorate a piacere con zucchero a velo.