friselle-pugliesi
Antipasti

Friselle pugliesi

cuocamatta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Penso che la frisella pugliese la conoscano tutti, ma la vera frisella pugliese è solo quella fatta con la farina rimacinata di grano duro. Le friselle costituivano il pranzo dei contadini pugliesi nei tempi antichi, sono veramente un bel mangiare, dal gusto semplice e mediterraneo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete le friselle, sfrigolatele con l'aglio e passatele appena appena sotto l'acqua corrente per inumidirle.
  2. Irroratele con un po' di olio extra vergine a filo, adagiatevi i pomodorini tagliati a metà, un filetto di acciuga per ogni frisella, qualche capperino e le olive di Gaeta denocciolate.
  3. Salate, pepate, aggiungete l'origano e qualche fogliolina di basilico sminuzzata.
  4. Terminate con altro olio a filo e servite.
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