friselle-pugliesi

Friselle pugliesi

cuocamatta
Penso che la frisella pugliese la conoscano tutti, ma la vera frisella pugliese è solo quella fatta con la farina rimacinata di grano duro. Le friselle costituivano il pranzo dei contadini pugliesi nei tempi antichi, sono veramente un bel mangiare, dal gusto semplice e mediterraneo.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete le friselle, sfrigolatele con l'aglio e passatele appena appena sotto l'acqua corrente per inumidirle.
  • Irroratele con un po' di olio extra vergine a filo, adagiatevi i pomodorini tagliati a metà, un filetto di acciuga per ogni frisella, qualche capperino e le olive di Gaeta denocciolate.
  • Salate, pepate, aggiungete l'origano e qualche fogliolina di basilico sminuzzata.
  • Terminate con altro olio a filo e servite.