focaccia-con-cipolla-e-salvia
Pane, pizze e focacce

Focaccia con cipolla e salvia

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200°

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Riempite due bicchieri con 100 ml di acqua tiepida e sciogliete in uno il sale e nell'altro il lievito.
  2. In una spianatoia settacciate la farina e unite l'acqua con il lievito. Lavorate e aggiungete poco alla volta l'acqua restante(50ml), solo all'ultimo aggiungete quella col sale. Lavorate bene e incorporate 8 cucchiai di olio d'oliva. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando sarà elastica ma morbida.
  3. Formate una palla e copritela con un canovaccio. Lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido e lontano da correnti d'aria.
  4. Nel frattempo lavate le foglie di salvia e asciugatele bene. Spezzettatele con le mani e tenete da parte. Mondate le cipolle e affettatele finemente .Cospargetele di poco sale e mettetele a scolare.
  5. Quando la lievitazione della pasta è ultimata, lavoratela ancora energicamente per qualche minuto e incorporate una parte di salvia.
  6. In una teglia o unta d'olio o con la carta da forno stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro o poco più. Distribuite sopra le cipolle e la salvia rimasta.Condite con olio e poco sale e infornate a 200° per 20/30 minuti... Servite a piacere calda o fredda.
Print Recipe