focaccia-con-cipolla-e-salvia

Focaccia con cipolla e salvia

debora_cn
Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200°
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Riempite due bicchieri con 100 ml di acqua tiepida e sciogliete in uno il sale e nell'altro il lievito.
  • In una spianatoia settacciate la farina e unite l'acqua con il lievito. Lavorate e aggiungete poco alla volta l'acqua restante(50ml), solo all'ultimo aggiungete quella col sale. Lavorate bene e incorporate 8 cucchiai di olio d'oliva. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando sarà elastica ma morbida.
  • Formate una palla e copritela con un canovaccio. Lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido e lontano da correnti d'aria.
  • Nel frattempo lavate le foglie di salvia e asciugatele bene. Spezzettatele con le mani e tenete da parte. Mondate le cipolle e affettatele finemente . Cospargetele di poco sale e mettetele a scolare.
  • Quando la lievitazione della pasta è ultimata, lavoratela ancora energicamente per qualche minuto e incorporate una parte di salvia.
  • In una teglia o unta d'olio o con la carta da forno stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro o poco più. Distribuite sopra le cipolle e la salvia rimasta. Condite con olio e poco sale e infornate a 200° per 20/30 minuti...
  • Servite a piacere calda o fredda.