Dolci e Dessert

Flan di caffè

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Porre 100 gr di zucchero in una piccola ciotola a caramellare con 3 - 4 cucchiai di acqua. Mettere il caramello in un recipiente per flan (di cristallo o ceramica).
  2. Preparare il caffè con latte e aggiungere la panna al caffè ancora caldo.
  3. Mescolare le uova con lo zucchero rimasto.
  4. Aggiungere poco a poco il caffè con panna.
  5. Unire i due impasti nello stampo da flan.
  6. Riscaldare il forno a 150° e porre la griglia nella parte più bassa del forno.
  7. Riempire un recipiente grande di acqua fino alla metà e mettere il flan dentro.
  8. Porre tutto nel forno e lasciare che il flan si formi in 20 - 25 minuti. E' importante che l'acqua non arrivi a bollire. Se è necessario di può aggiungere un po' di acqua fredda.
  9. Spegnere il forno e lasciare riposare il flan per 10 minuti dentro il forno caldo.
  10. Togliere il recipiente di acqua e farlo raffreddare.
  11. Rovesciare il flan in un piatto e servire.
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