Flan di caffè

Adriana Angelieri
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Porre 100 gr di zucchero in una piccola ciotola a caramellare con 3 - 4 cucchiai di acqua. Mettere il caramello in un recipiente per flan (di cristallo o ceramica).
  • Preparare il caffè con latte e aggiungere la panna al caffè ancora caldo.
  • Mescolare le uova con lo zucchero rimasto.
  • Aggiungere poco a poco il caffè con panna.
  • Unire i due impasti nello stampo da flan.
  • Riscaldare il forno a 150° e porre la griglia nella parte più bassa del forno.
  • Riempire un recipiente grande di acqua fino alla metà e mettere il flan dentro.
  • Porre tutto nel forno e lasciare che il flan si formi in 20 - 25 minuti. E' importante che l'acqua non arrivi a bollire. Se è necessario di può aggiungere un po' di acqua fredda.
  • Spegnere il forno e lasciare riposare il flan per 10 minuti dentro il forno caldo.
  • Togliere il recipiente di acqua e farlo raffreddare.
  • Rovesciare il flan in un piatto e servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare