Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

LauraSardegna
Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la crema

Per la pastella

Istruzioni
 

  • Pulite e lavate le melanzane.
  • Tagliatele a fette e salatele, fatele spurgare.
  • Dopo averle spurgate asciugatele o strizzatele.
  • Cuocete le fette di melanzana sulla piastra o griglia.
  • Mettetele dentro un frullatore con l'aglio sbucciato, il prezzemolo, la ricotta, il pepe e peperoncino, l'olio.
  • Salate se necessario.
  • Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non troppo fine.
  • A questo punto, pulite e lavate i fiori, togliete dall'interno le parti dure.
  • Asciugateli delicatamente.
  • Preparate la pastella con la farina, l'uovo e l'acqua.
  • Immergete i fiori ripieni di crema, chiusi con uno stuzzicadenti o attorcigliate delicatamente le punte dei fiori.
  • Friggete in abbondante olio caldo pochi per volta, appena dorati, scolateli su un piatto con carta assorbente.
  • Salateli leggermente, serviteli caldi e croccanti.
  • Una volta immersi nella pastella i fiori di zucchine si possono anche cuocere al forno in una teglia antiaderente, lasciandoli cuocere fino a che non diventano dorati.