Fiori di zucchine ripieni
Antipasti

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite e lavate le melanzane.
  2. Tagliatele a fette e salatele, fatele spurgare.
  3. Dopo averle spurgate asciugatele o strizzatele.
  4. Cuocete le fette di melanzana sulla piastra o griglia.
  5. Mettetele dentro un frullatore con l'aglio sbucciato, il prezzemolo, la ricotta, il pepe e peperoncino, l'olio.
  6. Salate se necessario.
  7. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non troppo fine.
  8. A questo punto, pulite e lavate i fiori, togliete dall'interno le parti dure.
  9. Asciugateli delicatamente.
  10. Preparate la pastella con la farina, l'uovo e l'acqua.
  11. Immergete i fiori ripieni di crema, chiusi con uno stuzzicadenti o attorcigliate delicatamente le punte dei fiori.
  12. Friggete in abbondante olio caldo pochi per volta, appena dorati, scolateli su un piatto con carta assorbente.
  13. Salateli leggermente, serviteli caldi e croccanti.
  14. Una volta immersi nella pastella i fiori di zucchine si possono anche cuocere al forno in una teglia antiaderente, lasciandoli cuocere fino a che non diventano dorati.
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