Filetto alla Wellington

Adriana Angelieri
Ho appreso questa ricetta frequentando un corso di Alta Cucina. E' agli antipodi rispetto alla mia filosofia ed al mio repertorio. La cito accademicamente, visto che nella stessa lezione ho persino imparato a preparare la pasta sfoglia.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per cominciare pulite bene il filetto dal grasso e fatelo rotolare nel sale fino. Accarezzatelo per eliminare tutto l'eccesso.
  • Mettete sul fuoco una padella con tre cucchiai d'olio e fateci rosolare la carne con la fiamma abbastanza vivace. Rigiratelo in modo che prenda bene colore da tutti i lati.
  • Togliete quindi dal fuoco, trasferite il filetto in una teglia e passatelo in forno a 200° per dieci minuti.
  • Nel frattempo stendete la pasta sfoglia col matterello ed adagiatevi le fette di prosciutto.
  • Trascorso il tempo, sfornate il filetto, spalmatelo uniformemente col patè di fegato ed avvolgetelo nella pasta sfoglia. Fate in modo che rimanga perfettamente coperto.
  • Spennellate con poco uovo sbattuto e passate nuovamente in forno a 200° fino a quando la pasta sarà ben dorata.
  • Sfornate, affettate e servite caldo.