buon appetito!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 etti di fettuccine fatte rigorosamente a mano e tagliate grosse (come piacciono a me)
- 3 carciofi
- 2 etti di guanciale tag liato a listerelle
- 1 mazzetto di mentuccia
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino
- 1 mestolo d'acqua
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. olio
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Istruzioni
- Fate soffriggere il guanciale in una larga padella con lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
- Mettete i carciofi tagliati a listerelle, aggiungete un pò di mentuccia, sale pepe e olio e il mestolo d'acqua.
- Fate appassire il tutto finchè i carciofi siano quasi sfatti. Spegnete il fuoco.
- Cuocete le fettuccine al dente e versatele nella padella con i carciofi, spolverizzate con il pecorino e la mentuccia rimasta, rimescolate bene e impiattate.