di vino

Pollo ai carciofi

Piatto semplice e gustoso.

Lorica (ciambella sarda)

La Lorica è un dolce sardo a forma di anello o ciambella ormai in disuso. Lorica deriva dal nome di un tipo di pane, sempre a forma di anello o ciambella così chiamato in sardo: lorica cioè anello. Il pane de Lorica,è ancora diffuso nel Nuorese, è consuetine donarlo ai parenti e conoscenti per la

Ciambelle al vino (viscuttedda ri vinu)

Traducendolo alla lettera, il termine viscuttedda (al singolare viscuttieddu) indica i biscottini di qualsiasi pasta o foggia essi siano fatti. Questa è una ricetta della memoria, nel senso che più nessuno, neppure i pasticceri modicani più anziani, la prepara. Una ricetta da mettere sulla zattera, quindi, e da rivalutare sia per la sua bontà, sia

Fettuccine ai carciofi con il guanciale e il profumo di mentuccia

buon appetito!

Carciofi con la mollica

questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola