Ho deciso di proporre questa ricetta perché, essendo una biologa nutrizionista, penso che questo piatto sia non solo bilanciato dal punto di vista nutrizionale, ma anche molto appetitoso e bello! L'aggiunta delle spezie a fine cottura è importante per mantenerne invariate le proprietà funzionali. Ecco come realizzare un sano e gustoso primo a base di farfalle con zucca, mandorle e curcuma.
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 160 gr farfalle integrali
- 400 gr zucca gialla spolpata
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 pizzico noce moscata
- 1 manciata mandorle pelate
- 1 ciuffo prezzemolo
Istruzioni
- Tagliare la zucca spolpata in piccoli dadini e grattugiare le mandorle pelate.
- In una pentola far bollire abbondante acqua e cuocere la pasta al dente.
- Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio d'aglio, mantenendo il fuoco basso.
- Quando l'aglio si sarà dorato, aggiungere la zucca all'olio e farla rosolare per 7-8 minuti fino a cuocerla bene. Spegnere il fuoco.
- Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella con la zucca rosolata ed amalgamare il tutto accendendo il fuoco e mantenendolo basso (se necessario aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua di cottura).
- Spegnere il fuoco ed aggiungere la curcuma, la noce moscata grattugiata ed il prezzemolo;.
- Impiattare e spolverare il piatto con le mandorle pelate grattugiate, quindi servire.