
Verdure
Fagiolini trifolati come piace a me
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Quasi un secondo piatto; con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena
Ingredienti
- 700 gr fagiolini mondati
- prezzemolo
- timo
- capperi
- 4 acciughe dissalate e diliscate
- 1 spicchio aglio
- 2 cipolle piccole
- 40 gr burro
- 1 cucchiaio aceto
- pane casereccio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete i fagiolini in acqua salata e scolateli al dente.
- Tritate le acciughe e aggiungete una piccola manciata di capperi, qualche rametto di prezzemolo, un pizzico di foglioline di timo, l’aglio e le cipolle. Tritate il tutto finemente e fatelo soffriggere con il burro in una larga padella.
- Quando il soffritto si sarà colorito, unite i fagiolini ben scolati e aggiustate di sale e pepe. Lasciate insaporire e aggiungete l’aceto rimescolando con cura.
- Versate i fagiolini su fette di pane abbrustolito che avrete disposto sul piatto da portata e servite subito.