Dolci e Dessert

Dolcefarniente agli agrumi

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la meringa con 3 albumi, 150 g di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio zucchero a velo, la fecola e 1 pizzico di sale (facoltativo). Montate il composto a neve ferma.
  2. Versate il tutto su una teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, spargete sopra le mandorle a scaglie. Cuocete a 180° per circa 30 min e lasciatela raffreddare.
  3. Montate la panna e ponetela in frigo.
  4. A parte montate l'albume con 40 g di zucchero a neve ferma.
  5. Mettete in ammollo la gelatina.
  6. Versate in una casseruola: 100 ml di succo d'arancia, mandarino e 1 limone misti; dolcificate con 40 g di zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, la buccia grattugiata di metà arancia, di 1 mandarino e metà limone, 1 cucchiaio di liquore. Lasciate raffreddare.
  7. Aggiungete la panna montata al succo di agrumi e gelatina, incorporandola in 3 volte e delicatamente, aiutandovi con una spatola, dal basso verso l'alto.
  8. Unite l'albume montato delicatamente.
  9. Rovesciate la meringa cotta su un canovaccio; spalmate sopra la meringa la spuma di agrumi, arrotolate la meringa.
  10. Mettete il dolce su un vassoio e riponete in frigo per 2 ore.
  11. Al momento di servire toglietelo dal frigo e tagliatelo a fette. Servite il dolcefarniente decorato con fettine di mandarini, arance e limone, pelati a vivo e spolverizzati di zucchero.
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