
Dolci e Dessert
Dolce all’arancia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Come dessert alla fine di un pranzo domenicale è davvero indicato: la crema all’arancia con cui è farcito il dolce quasi quasi ti invoglia a ricominciare…
Ingredienti
- Per la torta
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- 3 arance
- 1 bustina lievito
- Per la crema
- 1 limone
- 1 uovo intero
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaio farina colmo
Istruzioni
- Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero e, quando sono bianchi e spumosi, aggiungere la scorza grattugiata delle arance, il burro morbido, la farina, il lievito e, infine, gli albumi a neve.
- Imburrare una pirofila, versare l'impasto e infornare in forno caldo a 160 ° per 30 minuti circa.
- Terminata la cottura toglierla dal forno e lasciare raffreddare.
- Mescolare lo zucchero con l'uovo.
- Aggiungere la farina mescolando, il succo delle arance e del limone e mettere sul fuoco basso.
- Lasciare addensare, tagliare uno strato di torta e farcire con la crema calda.
- Completare con zucchero a velo.