dentice all'acqua pazza

Dentice all’acqua pazza

Angelo Madonna
Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato e non ha subìto lavorazioni o trattamenti chimico-fisici per prolungarne la conservazione (eviscerazione a parte); ne deriva che, il pesce decongelato e non debitamente indicato come tale, se spacciato per fresco (al fine di distinguerlo da quello conservato), costituisce una potenziale frode commerciale. All’acquisto è importanbe che all’aspetto il pesce sia brillante, deve avere una certa rigidità, la pelle e lo squame Deve essere umida, lucida, brillante e tesa, con squame molto aderenti e ricca di muco trasparente. L’occhio deve essere molto vivo, brillante, bombato, turgido e non incavato, ed infine le branchie devono essere ben chiuse, con le lamelle rosse o rosate, umide di muco trasparente.
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Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Squamare e sventrare il dentice, eliminare le branchie e lavare la pancia per eliminare il sangue.
  • Lavare e sbucciare il limone con il pela patate sapendo di utilizzare la buccia.
  • Lavare il basilico.
  • Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini e condire con poco olio, sale e basilico.
  • Salare la pancia del Dentice quindi riempitela con il basilico.
  • Ponete la buccia del limone al posto delle branchie.
  • Portate il forno a 180°C, una volta arrivato a temperatura, cuocere il dentice per 35-40 minuti circa.

Note

Per essere sicuri che il dentice sia cotto tirate delicatamente la spina sul dorso, risulterà cotto se riuscirete a sfilarla con molta facilità.