
Antipasti
Crostini ai fegatini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti.
Ingredienti
- 400 gr fegatini di pollo
- q.b. pane toscano
- 1 cipolla
- 4 acciughe sotto sale
- 1 bicchiere brodo
- 1 noce burro
- 20 gr capperi salati
- olio EVO
- sale
- mezzo bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Tritate per bene la cipolla e fatela rinvenire in una padella con tre cucchiai di olio.
- Aggiungete i fegatini, bagnateli con il vino e alzate la fiamma finché non evapora tutto per bene.
- Unite il tutto con i capperi e le acciughe e aggiungete via via del brodo per non fare attaccare gli ingredienti.
- Dopo una mezz'ora di cottura, togliete il tutto dal fuoco e tritatelo fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Preparate i crostini di pane su una griglia oppure utilizzando un tostapane e spalmate il paté di fegatini.