crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

nonnananna
La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè... insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!  
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

Per la crema pasticcera

Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Preparare velocemente la pasta frolla riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare e renderla una massa morbida. Lasciarla riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Preparare anche la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.
  • Stendere la frolla in una tortiera per crostate su di un foglio di carta forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Quando sarà dorata, toglierla da forno e farla raffreddare.
  • Versarvi sopra la crema preparata in precedenza e guarnire la crostata con frutta fresca di stagione secondo la vostra fantasia.
  • Al posto della gelatina, lucidare con un velo di marmellata a vostro piacimento.