crostata-con-crema-di-limone
Dolci e Dessert

Crostata con crema di limone

margo
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

NULL

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito e il burro a pezzetti,lavorare l'impasto amalgamando il burro alla farina. Fare un cratere al centro e aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e se è necessario i cucchiai di latte. Lavorare velocemente la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica. Far riposare la pasta i frigo per un ora.
  2. Stendere la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta forno e porla in una teglia antiaderente,bucare con una forchetta la pasta,coprire con un foglio di carta alluminio e disporre su questa una manciata abbondante di fagioli secchi,infornare a 180°per 25 - 30 minuti.
  3. A cottura ultimata eliminare la carta di alluminio e i fagioli e lasciare raffreddare.
  4. Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia,spremere e filtrare il succo.
  5. Fare fondere a bagnomaria il burro, aggiungere il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero e le due uova intere avendo cura di amalgamare con una frusta e cuocere a fiamma bassissima,continuare a mescolare fino a quando la crema comincerà ad addensare.
  6. Lasciare raffreddare mescolando per evitare che si formi la pellicola, infine incorporate la crema pasticciera o la panna.
  7. Prendere la base di pasta frolla e disporla su un vassoio, aggiungere la crema di limone e stenderla perfettamente, guarnire con chicchi di melograno o con fragole a seconda della stagione.
Print Recipe