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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la frolla
Istruzioni
- Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito e il burro a pezzetti,lavorare l'impasto amalgamando il burro alla farina. Fare un cratere al centro e aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e se è necessario i cucchiai di latte. Lavorare velocemente la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica. Far riposare la pasta i frigo per un ora.
- Stendere la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta forno e porla in una teglia antiaderente,bucare con una forchetta la pasta,coprire con un foglio di carta alluminio e disporre su questa una manciata abbondante di fagioli secchi,infornare a 180°per 25 - 30 minuti.
- A cottura ultimata eliminare la carta di alluminio e i fagioli e lasciare raffreddare.
- Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia,spremere e filtrare il succo.
- Fare fondere a bagnomaria il burro, aggiungere il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero e le due uova intere avendo cura di amalgamare con una frusta e cuocere a fiamma bassissima,continuare a mescolare fino a quando la crema comincerà ad addensare.
- Lasciare raffreddare mescolando per evitare che si formi la pellicola, infine incorporate la crema pasticciera o la panna.
- Prendere la base di pasta frolla e disporla su un vassoio, aggiungere la crema di limone e stenderla perfettamente, guarnire con chicchi di melograno o con fragole a seconda della stagione.