Dolci e Dessert

Crostata chiusa di crema ed amarena

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Potrei ben chiamare questo dolce torta r’a lagnusia (dove lagnusia sta per pigrizia). Perchè? Perchè mia moglie, che il sabato mattina non può vedermi rilassato sul divano a leggere (cosa che, peraltro, capita raramente), mi ha sollecitato: C’è qui ancora questa boccia di amarena dall’estate scorsa, perchè non fai la torta di tua madre?! La torta all’amarena di mia madre? – ho risposto io – No, troppa fatica. Oggi non mi va! Senti, datti una mossa! O fai la torta, che ai ragazzi piace, o butto via queste amarene che occupano solo spazio!! Cosa obiettare? Mi sono dato una mossa e sono andato a comprare quel che serviva. Durante il tragitto da casa al supermercato, ho avuto l’idea: apporterò una variante e vediamo quel che succede. Il risultato è stato eccezionale al punto che sono riuscito miracolosamente a salvarne solo una fetta da dividere con mia moglie perchè, tra l’altro, nel pomeriggio sono pure arrivati gli amici di uno dei miei figli che ne hanno spazzolato una intera e metà dell’altra (fortuna che ne avevo preparato due) Ed ecco la ricetta della torta. Le dosi sono per una torta che basta per 6-8 persone. E da bere? Vino dolce, Moscato di Noto ad esempio.

Voti: 1
Valutazione: 3
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