crostata-alle-noci-con-crema-di-cioccolato-ricotta-e-banane
Dolci e Dessert

Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la crostata con tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola trasparente.
  2. Ricoprite la tortiera con della carta forno (se non avete una tortiera antiaderente).
  3. Riprendete la pasta, infarinate il tavolo e stendete una sfoglia, un po' più grande della teglia per crostate.
  4. Ricoprite la tortiera, punzecchiate la pasta con i rebbi della forchetta coprite con un foglio di carta forno e mettetevi sopra dei fagioli. Fate cuocere in forno a 180°, fino a quando diventa dorata. Una volta cotta togliete la carta forno e i fagioli e lasciate raffreddare.
  5. Lavorate la ricotta con lo zucchero. A parte, sciogliete il cioccolato con un po' di latte a bagnomaria.
  6. Aggiungete il cioccolato tiepido alla ricotta, poi il liquore e mescolate il tutto.
  7. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, versate sulla crostata, 1/3 di crema di cioccolato e ricotta, livellate con una spatola sopra la crema e aggiungete le rondelle di banane, coprite con la restante crema, livellate di nuovo e spolverizzate con cacao.
  8. Decorate con le noci e mettete in frigo a rassodare per 1 o 2 ore.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi