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Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

LauraSardegna
Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane.
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la crostata

per il ripieno

Per decorare

Istruzioni
 

  • Preparate la crostata con tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola trasparente.
  • Ricoprite la tortiera con della carta forno (se non avete una tortiera antiaderente).
  • Riprendete la pasta, infarinate il tavolo e stendete una sfoglia, un po' più grande della teglia per crostate.
  • Ricoprite la tortiera, punzecchiate la pasta con i rebbi della forchetta coprite con un foglio di carta forno e mettetevi sopra dei fagioli. Fate cuocere in forno a 180°, fino a quando diventa dorata. Una volta cotta togliete la carta forno e i fagioli e lasciate raffreddare.
  • Lavorate la ricotta con lo zucchero. A parte, sciogliete il cioccolato con un po' di latte a bagnomaria.
  • Aggiungete il cioccolato tiepido alla ricotta, poi il liquore e mescolate il tutto.
  • Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, versate sulla crostata, 1/3 di crema di cioccolato e ricotta, livellate con una spatola sopra la crema e aggiungete le rondelle di banane, coprite con la restante crema, livellate di nuovo e spolverizzate con cacao.
  • Decorate con le noci e mettete in frigo a rassodare per 1 o 2 ore.