Crema di funghi vino e patate

stefralusi
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti, Primi in brodo, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Un velo d'olio di fondo con due spicchi d'aglio, un soffio di sale e far disfare i funghi spezzettati piccoli con mezzo bicchiere di vino bianco, tenere coperto a fuoco basso fino a cottura nel brodetto.
  • A parte lessate due belle grosse patate tagliate a fettine sottili in acqua leggermente salata, quanto basta a ricoprire le fette.
  • Unire i funghi a patate cotte con le loro acque di cottura. Fare ribollire il tutto alcuni minuti con l'aggiunta di due bicchieri di latte con una noce di burro se lo desiderate.
  • A burro fuso aggiungere un pugno di farina setacciata, Botta di pimer o frullare.
  • Lasciato sul fornello medio per far cuocere la farina fino a rendere il tutto piu cremoso rimestando con frusta di tanto in tanto.
  • Un aggiustata di sale e pepe. Lasciare intiepidire, rimescolare con la frusta durante la caduta di un filo d'olio e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fine.