Cotoletta di carne vegetale
Vera o falsa, è buona.
Ingredienti
- 1 kg farina di grano integrale
- acqua calda
- brodo vegetale
- pangrattato
- uova
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- prezzemolo
- 1 pizzico sale
- olio per friggere
Istruzioni
- impastare la farina con acqua calda e lavorare il composto tanto da renderlo elastico.
- Immergerlo in un contenitore grande, pieno di acqua del rubinetto e lasciare riposare per circa un'ora.
- Buttate l'acqua bianca piena di farina e lavorare l'impasto fino a quando risulta una spugna giallognola.
- Sempre sotto un filo d'acqua di rubinetto, tenere l'impasto nelle mani senza sgretolarlo e asciugare la spugna di glutine.
- Tagliarla a fettine, sbatterle ed allargarla.
- Immergere nel brodo le fettine di glutine e farle cuocere una oretta.
- Spegnere il fuoco, prendere quattro fettine, versatele nell'uovo e nel pangrattattato e friggerle in olio caldo.
- Metterle ad asciugare in carta assorbente.