
Carne
Costine di maiale con peperoni sott’aceto
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Questo è un piatto tradizionale di Eboli: povero, ma allo stesso tempo sostanzioso e molto gustoso.
Ingredienti
- 600 gr costine di maiale a pezzi
- 4 salsicce tagliate in 2 o 3 pezzi
- 5 peperoni rossi sotto aceto
- 5 patate grandi
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettere l'olio in una padella larga e quando è caldo adagiare la carne e la salsiccia a pezzi. Far soffriggere a fuoco lento, per far colorire bene la carne all'esterno e farla cuocere bene. Aggiustare di sale e pepe.
- Pelare le patate, tagliarle e friggerle sempre in olio d'oliva.
- Quando la carne è cotta, pulire i peperoni dai semini, tagliarli a pezzi e senza lavarli, ancora grondanti d'aceto, adagiarli nella pentola con la carne.
- Girare per qualche minuto ed aggiungere le patate fritte. Mescolare su fuoco vivace per far insaporire bene il tutto.
- Controllare ancora di sale e servire caldo.