Filetto di orata alle mandorle
Pesce, Secondi

Cono di filetto di orata croccante alle mandorle e pistacchi ripieno di verdurine

Lina Sannino

Avete invitato a cena la suocera, gli amici, i parenti, i colleghi, volete fare buona figura ma non sapete cosa mettere in tavola? Vi serve una ricetta bella da vedere e buona da mangiare, allora: cosa c’è di meglio di uno scenografico e Cono di filetto di orata croccante ripieno di verdurine e impreziosito da prelibate mandorle e gustosi pistacchi?

Seguite alla lettera tutti i passaggi di questa ricetta per preparare un perfetto filetto di orata alle mandorle e il figurone è assicurato!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle e i pistacchi in forno, preriscaldato a 170°C, per circa 6 minuti. Una volta pronti, raffreddate e macinare.
  2. Prendete i filetti, fate tre piccole incisioni sul dorso di ciascuno, per evitare che si arriccino durante la cottura.
  3. Passate, a questo punto, i filetti di orata nelle mandorle e i pistacchi tritati, profumati con del timo fresco.
  4. Prendete una teglia e porre su di essa un foglio di carta da forno. Adagiate sulla teglia i filetti di orata, dandogli una forma di cono. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio.
  5. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 8-9 minuti.
  6. Per la julienne di verdure: lavate e asciugate bene le verdure.
  7. Tagliatele alla julienne avendo l'accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
  8. Prendete una padella, dove versare un filo di olio EVO, e avviate ogni singola cottura.
  9. Salate e pepare quanto basta. Unite le verdure e profumatele con del timo fresco.
  10. Prendete il piatto da portata, adagiate il cono di orata inserendo all'interno le verdure saltate in padella. Aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di timo fresco.
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