composta-di-pere-al-vin o-rosso
Dolci e Dessert

Composta di pere al vino rosso

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete il vino in un capiente recipiente lo zucchero le spezie. Portate a ebollizione e proseguite la cottura per 2 - 3 minuti, sino a quando lo zucchero si e' sciolto.
  2. Sbucciate le pere con il pelapatate, tagliatele in 4 spicchi e unitele allo sciroppo e cuocete coperte per 15 minuti finché risultano morbide.
  3. Unite l'uvetta e le albicocche secche e proseguite la cottura per 5 minuti. Scolate tutta la frutta e disponetela in una ciotola.
  4. Fate restringere lo sciroppo su fiamma alta per 5 minuti finché si e' ridotto della metà ed eè diventato denso. Filtratelo e lasciatelo raffreddare.
  5. Dividere il mascarpone in 4 parti e disponetele sulle coppe, coprite con le pere e la frutta secca e irrorate il tutto con lo sciroppo.
  6. Servire subito.
Print Recipe