
Pane, pizze e focacce
Chichiripeno
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Pizza bianca ripiena, oggetto di una sagra estiva in un paese della mia zona Offida.
Ingredienti
- 500 gr pasta per pizza
- 1 scatola tonno sott'olio
- 1 barattolo sottaceti misti
- capperi
Istruzioni
- A casa la pasta per la pizza la compriamo direttamente in pizzeria già lievitata. Tagliare la massa in 2 parti e stenderle rettangolarmente, per intenderci a misura della teglia da forno.
- Sminuzzare il tonno e mescolarlo con i sottaceti anche loro tagliuzzati e ai capperi.
- Farcite e chiudete con la seconda metà della massa sopra la prima.
- Avendo pre-riscaldato il forno a 180°/200°, infornare e lasciar cuocere per una mezz'oretta finché non è dorata la superficie.
- Sfornare e lasciare intiepidire.