cestino-di-moliterno
Primi asciutti

Cestino di Moliterno

mobbasta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto che probabilmente si colloca a metà strada tra la nostra Lucania e la vicinissima Puglia, per la presenza imponente di alcuni ingredienti che hanno una loro propria regionalità come il Canestrato di Moliterno (Lucania) e i funghi Cardoncelli (Puglia). Abbiamo variato leggermente dalla ricetta più tradizionale aggiungendo del pan grattato in mantecatura e togliendo il pomodoro.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mentre fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio d'oliva extra vergine, affettate i funghi dopo averli accuratamente lavati e strizzati, senza però ridurli in parti troppo piccole altrimenti poi non resta niente.
  2. Aggiungeteli al soffritto rigirando di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 10 min avendo cura di togliere l'aglio prima che cominci a diventare scuro.
  3. Aggiungete la pasta di salsiccia e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
  4. Aggiustate di sale e pepe e all'occorrenza aggiungete un po' d'acqua o sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  5. In una padella calda spolverate un'abbondante manciata di formaggio Canestrato di Moliterno grattuggiato e lasciate fondere per meno di un minuto.
  6. Appena si sarà formata una frittatina della consistenza di una crepe, sollevatela e poggiatela su di un recipiente capovolto (un bicchiere, un vasetto, una piccola boulle a seconda della forma e della grandezza che desiderate per il vostro cestino) e lasciate raffreddare.
  7. Scolate la pasta e aggiuNgetela alla padella del condimento. Fate saltare il tutto con una buona manciata di pan grattato e la rucola.
  8. Servite nel cestino di formaggio completando con un poco di pepe.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi