cecina
Pane, pizze e focacce

Cecina

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una focaccina bassa conosciuta sia in Toscana sia in Liguria, ma chiamata in modi diversi. La cecina o torta di ceci, come la chiamano a Livorno, è quella tipica Toscana.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200° e ungete con un po’ d’olio una teglia a bordi bassi.
  2. Nel frattempo unite la farina di ceci all’acqua e mescolate a lungo con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare prestando attenzione che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
  4. Versate l’impasto nella teglia senza superare il mezzo centimetro d’altezza.
  5. Infornate per circa 10 minuti. La cecina dovrà avere sulla superficie una crosticcina d’orata.
  6. Toglietela dalla teglia e mettetela in un piatto largo, spolverizzate col pepe e servite molto calda.
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