cecina
Pane, pizze e focacce

Cecina

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una focaccina bassa conosciuta sia in Toscana sia in Liguria, ma chiamata in modi diversi. La cecina o torta di ceci, come la chiamano a Livorno, è quella tipica Toscana.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200° e ungete con un po’ d’olio una teglia a bordi bassi.
  2. Nel frattempo unite la farina di ceci all’acqua e mescolate a lungo con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare prestando attenzione che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
  4. Versate l’impasto nella teglia senza superare il mezzo centimetro d’altezza.
  5. Infornate per circa 10 minuti. La cecina dovrà avere sulla superficie una crosticcina d’orata.
  6. Toglietela dalla teglia e mettetela in un piatto largo, spolverizzate col pepe e servite molto calda.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi