Carpaccio di stoccafisso

smarescaserra
Un sapore incantevole e naturale, impreziosito dal sentore del lime, dello zenzero, ne fanno un antipasto o un secondo estremamente gradevole.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver ammollato lo Stoccafisso in acqua per 2 giorni, poggiarlo sul tagliere e sfilettarlo avendo cura di toglier le rare spine. Ottenete dei rettangoli alti ca. un centimetro e lunghi 6/8 cm.
  • Utilizzate la carta forno e batteteli con un batticarne delicatamente fino ad ottenere un ovale alto pochi millimetri.
  • Quindi disponeteli in una losanga e irrorateli col succo di 2 lime e 1 limone, lasciateli riposare 15 minuti.
  • Grattugiate poi le bucce dei lime ottenendo una polvere fine e spargetela su tutta la losanga. Grattugiate al momento del pepe bianco. Tagliuzzate molto finemente dello zenzero fresco e del prezzemolo. Aggiungete olio extravergine q.b. e agitate lievemente la losanga facendola ruotare con le mani.
  • Ponete in frigo e servite freddo con un bel ciuffo di prezzemolo su ogni piatto.