ricetta-pasta-al-forno
Primi asciutti

Bucatini al forno

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia…Zia Emma docet…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.
  2. Preparate il sugo mettendo in una pentola un po' d'olio e qualche fettina di cipolla che farete appena dorare, prima di aggiungere la salsa di pomodori. Fate cuocere per 15' circa (non deve essere liquida né troppo concentrata).
  3. Aggiustate di sale e alla fine aggiungete qualche foglia di basilico ed un po' di origano.
  4. Intanto, in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete, per qualche minuto, i bucatini. Scolateli.
  5. Accendete il forno (170°), prendete una teglia sul cui fondo metterete un po' di sugo.Prendete i bucatini, sistemate nella teglia un primo strato, condite con un po' di sugo, aggiungete una parte di mozzarella tagliata a dadini;ancora un altro strato di bucatini e completate con altra mozzarella ed il restante sugo,
  6. Coprite con un po' di pangrattato distribuito uniformemente e per accentuare il sapore mediterraneo aggiungete ancora un po' di origano, basilico tritato e pepe, a piacere.
  7. Cuocete in forno, a 170° per circa 20 minuti (i bucatini non devono asciugarsi troppo). Fate riposare qualche minuto prima di servire.
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