Dolci e Dessert

Bavarese alla frutta

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

La bavarese tradizionale – si sa – è a base di latte, panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi propongo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. L’ha sperimentata mia sorella ed io l’ho seguita a ruota. Con queste dosi ho realizzato una bavarese sistemata in uno stampo ad anello e ne son venute fuori 10-12 porzioni. Il bello di questa bavarese è che può essere adattata ad ogni frutta di stagione.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda tenendoli a bagno per 20 - 25 minuti.
  2. Senza strizzarla, passate la gelatina in un tegamino, aggiungete un bicchiere d’acqua (circa 150 ml) e fatela sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione. Fatela raffreddare.
  3. Preparate la frutta tagliandola a pezzetti e mettetela nella tazza del mixer.
  4. Spremete il limone e versate il succo sulla frutta. Azionate il mixer e frullate la frutta fino ad ottenere un crema omogenea.
  5. Trasferite il composto di frutta in una terrina e copritelo con una pellicola.
  6. Montate la panna.
  7. Inserite nel composto di frutta e mescolate bene la gelatina ormai fredda. Inserite anche la panna montata e mescolate adagio dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
  8. Trasferite la bavarese in uno stampo da budino o da ciambella e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
  9. Sformate la bavarese sul piatto da portata e decoratela a piacere.
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